sábado, 15 de diciembre de 2012

Buttercream de chocolate puro

Holaaaa, pensaba que ya os había puesto cómo hacer buttercream de chocolate puro y no! anda! jeje así que os hago una entradita rápida, es como yo lo hago y muy sencillito, para ello necesitamos;

150 grs mantequilla a temperatura ambiente
150 grs de chocolate en tableta puro (70% de cacao o 55% de cacao)

Deshacemos el chocolate a fuego lento removiendo sin parar sin que se queme a baño maría, o bien en el microondas, controlándolo que no nos pasemos de tiempo.
Una vez deshecho, lo mezclamos con la mantequilla y lo batimos con las varillas hasta que queda más clarito. Lo dejamos enfriar (yo lo suelo dejar fuera de la nevera porque sino se espesa demasiado) una vez está frío pero blandito ya lo podemos poner en la manga pastelera y a decorar los cupcakes. Y luego sí, a la nevera para que endurezca más.

Está mmmmmmmmmmmmm rico rico...

Os dejo una foto, aunque este no lo puse con la manga lo puse con una cuchara que para esta ocasión me gustaba más así tal cual jejeje.

No hay comentarios: