martes, 17 de abril de 2012

TARTA DE PIÑA

Buenas tardes!!!
Os he tenido un poco abandonad@s pero ya estoy aquí y os traigo cositas nuevas...
Para empezar, una tarta de piña que está buenísima y además es fácil y rápida de hacer.

Ingredientes:
- caramelo líquido (o lo podéis hacer con azúcar, agua y un chorrito de vinagre al fuego todo)
- Un bote de piña en almíbar
- 500 ml nata líquida para montar.
- 1 sobre de gelatina de Piña
- 1 paquete de sobaos pasiegos

Preparación:

Es muy importante que la piña sea en almíbar porque tengo entendido que la gelatina no cuaja si las mezclamos con frutas ácidas, a no ser que sean en almíbar (no sé si es cierto o no ya que no me he querido arriesgar).
La tarta se va preparando en el molde de manera que antes de servirla la desmoldamos dando la vuelta.
Primero en el molde ponemos un chorrito de caramelo líquido, si lo hacéis vosotr@s y se hace duro no pasa nada porque luego se deshará.
Encima del caramelo vamos poniendo las rodajas de la piña escurridas, no dejamos hueco, en los agujeritos ponemos piña cortada (fijaros en la foto). Tampoco las ponemos montando unas con otras.
Encima de las rodajas de piña se van deshaciendo uno a uno los sobaos pasiegos.
Por otra parte, en un cazo ponemos el almíbar que llevaba la lata de piña, la nata y el sobre de gelatina, lo removemos y lo ponemos a fuego lento moviendolo de vez en cuando.
Una vez esté caliente lo echamos con cuidado encima de los sobaos pasiegos.
Dejamos enfriar todo y lo metemos un par de horas a la nevera, o hasta que lo vayáis a servir.
A la hora de desmoldar le damos la vuelta de manera que la mezcla de sobaos y gelatina quede bajo y la piña y caramelo arriba.
Os dejo una foto del resultado. Es una tarta suave, ya que lo único que lleva de azúcar es el caramelo líquido que no es mucho y lo que lleve el almíbar de la piña. Está buenísima!!


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