sábado, 24 de marzo de 2012

Garnache de chocolate

¡Holaaa!
El garnache de chocolate es uno de mis rellenos favoritos, es un auténtico vicio, tiene un sabor fuerte y le da mucha personalidad a las tartas o los postres.
Os voy a explicar cómo se hace (es muy fácil) y las proporciones y usos.

Ingredientes;
chocolate (yo gasto el de 70% de cacao)
nata líquida (la que es para montar)
Mantequilla (opcional)
Las partes del chocolate y de la nata es lo mismo, dependiendo del uso pues haces más o menos.

Por ejemplo, usas 200 ml de nata y 200 ml de chocolate, esta proporción sería 1/1 y es buena para los rellenos de las tartas
Para rellenar trufas , la proporción sería 1 nata x 2 de chocolate.
Y para las coberturas, que quedan luego duras, la proporción es 1 de nata por 3 de chocolate. Ahí le puedes añadir un poco de mantequilla a la mezcla y así cuando endurezca, quedará más brillante la cobertura.

Esta foto en concreto, es de proporción 1/1, de relleno ya que era para forrarla después con fondant y no quería que me quedara excesivamente duro el chocolate.

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